Игрив, спокоен и размерен

Тарас Стасов
Летают ночь за днем,
И день за ночью.
И счастлив, кто не чувствует года,
Кто делом занят,
Кто здоров и сочен,
Хохочет беззаботно иногда.

Игрив, спокоен и размерен,
И с легким сердцем смотрит свысока,
На череду унынья и волненья,
Их мимо пропуская навсегда.

Счастлив, кто не боится знать напрасно,
И без тревоги лишнего узнать,
Срывает плод, когда он спелый, красный,
И радостно вкушает благодать.

Кто не стыдится резвого порыва,
Не мается в извечной суете,
И не усоп в остывшем пепле мира,
И не отверг себя в ущерб мечте.
*  *  *     (21.08.2014г.)