Полёт

Александр Воржев
Всему живому трудно уместиться
На всеобузданной людьми земле.
Нас тянет к вышине, к светилу, к птицам,
К полёту на мифическом крыле.
Нам жизнь всё чаще кажется заботой,
Но души светлые мечтанием полны.
Посыпав небо звёздной позолотой,
Хочу парить в сиянии луны.
Пока ещё нам кажется лучистым
Холодный, пасмурный, дождливый день,
То для полёта небо будет чистым...