Год Собаки

Геннадий Коган
По морям и океанам,
По большим и малым странам,
Непокорный и безмолвный
Ветер песни пел мечтая,
И мечтою окрылённый,
Со снежинками играя,
Год Собаки ждал желанный,
И немножечко печальный,
Всматриваясь в даль ночную,
Взгляд, бросая в небеса,
Ждал Собаку золотую
И мечтал про чудеса.
А когда куранты били
Свои громкие удары,
Ветер видел, как налили
Всем шампанское в бокалы.
И с двенадцатым ударом
В звёздной мгле застыли знаки,
Год Петух - остался в старом,
Вновь явился год Собаки.
В полночь, Новый год встречая,
Ветерок его коснулся
И от счастья замирая,
Он Собаке улыбнулся.

    04.01.2018