Тому, кто сам себе враг...

Сергей Осипов 2
Какая блажь тебя берет,
Когда ты всюду нос суешь,
Кто за  тобою вдруг придет,

Потом ты просто не заснешь,
В остроге сон, как маета,
Хотя и поздно…, ты поймешь…,

Когда свобода далека…,
А твой язык, он все же враг,
Тогда и будет брать тоска,

Коль за решеткой облака… .