Сок кисло-сладкой вишни

Ирина Караваева
Пишу стихи,чтоб время обмануть,
В них,между строк,пытаюсь подать руку
Свою  весну хочу назад вернуть,
Письмом к тебе,и отменить разлуку.

Ведь видится вся жизнь теперь в анфас,
Считаю дни,а пролетают годы.
Слова без вычурных,надушенных прикрас,
Ожег от  молока-дую на воду.

Да,знаю,нет уже пути назад
И в одночасье,поменяв решение
Хрусталь из льда-шоссе пустое,снегопад...
Уйду,чтоб новой высоты найти свечение.

Но в памяти вкус кисло-сладкой вишни,
Ведь не смотря на косточки,она
Словами горькими,совсем была не лишней,
И сок по прежнему,весь ощутим её сполна.