Диалог 125. И стало жутко. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

И стало жутко, но легко
В том мире странном.
И белым было молоко,
А боль – туманной.
Поэта лёгкое перо
В ночи искрилось.
Как жизни мало...
Всё прошло.
А, может, снилось?..

Елена:

Приснился ласковый туман,
Приснилось лето.
И птица из нездешних стран,
И капля света.
И звук на кончике пера
Звенел так нежно...
И всё ж... и всё-таки пора:
Метельно, снежно...

Лара:

И пусть не снится звездопад –
Нам что за дело?
Туманит душу снегопад,
Молясь несмело...

Елена:

О том, что было, но прошло,
Скатилось в небыль...
Но лунным светом замело
Снега и небо.

Лара:

Скользим по снежному лучу,
Молитва тише...
И ты молчишь, и я молчу,
И стук по крыше.
Неведома зиме печаль –
Снежинок россыпь.
А мы живём, и нам не жаль,
Лишь только просим:
Дай силы, Ангел,
Щедрым будь
Нам во спасенье!..
Метель, снега и Светлый путь
До Воскрешенья.
2015

Из книги "Камертон" (2017)