Ты ушла тропою снежной

Антонида Носкова
Пришла опять
            разлучница зима.
И стынут руки
         от ветров холодных.
Покрыты снегом
               крыши и дома.
И слышен лай собак,увы,
                безродных.

Я вспоминаю часто
                образ твой.
Смотрю в окно с тоской
                зелёной.
Как ты звала меня
                домой,
А я поил себя вином
                палёным.

И ты ушла  тропою
                снежной.
Звезда мигала провожая
                вслед.
Ты стала для меня
               мечтою нежной.
Исчезла вдруг на много,
                лет.

Зима опять засыпала
                снегами,
А я надеюсь и с нажеждой
                жду,
Что загорит искринка
                между нами,
И я в объятия к милой
                упаду.

Услышал стук и ты
                вошла.
И прошептала трепетно:-
                "Согрей".
За окном кружила
                белая зима.
К любимой я спешу
                домой скорей.

Я на судьбу уже
                не верещу.
Желанная моя всегда
                со мной.      
Я никуда её теперь
                не отпущу.
Она слезинки не уронит
                ни одной.
    04.01.2018г