Одиночество и я

Кира Елагина
Одиночество смехом ехидным
Мне опять рассмеялось в лицо:
" Что-то тихо вокруг и не видно
Тех, кто дорог тебе так давно

За окном зимний вечер колдует,
Он не пустит к тебе никого.
Иль тебя то совсем не волнует?
Иль тебе уже все все равно?"

Одиночество грустной луною
Душу схватит за горло в кулак...
Ведь была я когда-то иною,
В одиночестве видела смак...

Я ему открывалась навстречу,
Я ждала его с книгой в руке,
Размышляли и дивные речи
Мы вели с ним от всех вдалеке...

Никого, кроме нас и покоя,
Ничего, кроме света души...
Почему же сейчас мне чужое
Одиночество стало, скажи?

Ностальгически я принимаю
Все ж его, но все чаще сейчас
Я о нем и не вспоминаю,
Растворившись в любимых, в делах...

И смеется в лицо мне, рыдая,
И зовет в тишину и покой...
Боль гримасой твой лик искажает...
Понимаешь, не буду с тобой...

Одиночество смотрит печально,
Краткой встречи дождавшись в тиши....
Может, встретимся все же, случайно...
Но на встречу со мной не спеши...