Зимою в декабре

Олег Уралец
Зимою  в   декабре.


Она  известна    мне   и  в   этом   нет  сомненья…
Уменьем  многих   превосходит,  улыбчивый   закон.
У  нас  согласья   нет.  Без   уговоров  сожаленья…
За  ней    особый   склад   ума  с   претензией   на  трон.

Тебе   нужнее  непостижимых  дней   водоворот…
Нам   что  б   слиться,  вам   останется   былое.
Вы   осень  поздняя.  За   вами   право  ожиданий.  Впервые  верный  ход…
С  тобою  исчезая,  видится   другое.


Губительное  свойство  неподвижность,  двигаться  по   кругу…
Впадая  в  детство,   старость  отцветет.
Не  послать   письмо,  законченное   другу…
Жизнь  неспешная,  когда  не  будь  уйдет.


Другую   ум ,  подобия  не  видит.  Высокая   загадка…
Не  зная,  что   вас   ожидает.  Хотите,  что б  глазами  вас   желал.
В  любви,  вам  не  найти   уже   порядка…
Пускай  и   даже  против   воли  вас   ласкал.


Нет  ночью   уголка,  где  б   глаз   не   видел  звёзд   твоей   вселенной…
Не  сравнивай   богатого   и   нищего  их   корм.
С  тобой  идет  согласованье   внешних   свойств,  со  взглядом  окруженья  силой   дерзновенной…
О,  чудная  гроза,  из   девственности  форм.