Крайнее в году

Дочь Морфея
Ритуал эксгумации дней уходящего года
превращает мгновенно улыбку в прямую черту:
Упирались ли крылья мои в потолок небосвода?
Реже взгляд рикошетил бордовый отлив паспарту,
Безотказно снимавшего боль и усталость, заката?
За прожИтое время на сколько уменьшилась плата
У людей, чьи слова оставляли лишь брешь на душе?
И ответы стоят, не стесняясь, как есть-в неглиже...
Сомневаюсь, что стрелки столкнувшись вверху циферблата,
Гарантируют светло-окрашенный радостный год
Мне бы только не знать как сгибает колени Утрата,
Остальное окрестится опытом...это не в счёт