Косы

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Расплетала косы ржавые как осень,
И мечтала снова, но не обо мне.
Ночь скрывала раны и души изъяны,
То чего хотела было в твоём сне.

Мне одно лишь надо - быть с тобою рядом,
Чувствовать что любишь, просто, вопреки...
Никаким снарядом и опасным ядом
Нас бы не убило, были б мы близки.

Заплетала косы ржавые как осень,
Уходила быстро...снова не ко мне.
Только время спросит: "где же тебя носит?"
Снег засыплет косы в полной тишине.

Мне одно лишь надо - чтоб была ты рядом,
Чувствовать касание бархатной щеки...
Гладить твои косы, задавать вопросы,
Засыпать как в небе звёзды - огоньки.

2018