Прятки

Григорий Носовский
Что подумаешь, если тебя покину?
Что предпримешь, если воздвигну стены?
Всё простишь и впустишь в себя рутину?
Или, может, на запястьях себе вырвешь вены?
 
Что ты скажешь, коль не быть нам вмсете?
Что ответишь на немой вопрос во взгляде?
Да простят меня неродившиеся наши дети, что не стал играть в твои игры.
 
Чего ради?
 
Иллюзии счастья и запаха моря?
Мне милее хлёст ветра с залива.
Душа в душу не зная горя?
Не видали на свете такого дива!
 
Что ты дашь мне - одиночке-скитальцу?
Человечьи блага мне больше не в радость.
Я ладонь, пропуская извне всё сквозь пальцы,
Накопилась чумою усталость.
 
Она ест моё Я день за ночью.
Она давит гранитной плитою.
Не поверил б, не видь я воочию,
Как тишину раздирают воем.
 
Ты скажи мне, зачем тебе это?
Я нищ телом и духом уродлив.
На голове твоей я стану пеплом,
А на глазах рекой высохшей соли.
 
Убегай от меня без оглядки.
Как от чумы, от огня, как от зверя.
Я играю со смертью в прятки.
Она - ищет, я - тяну время.


                Январь'18