Зима, как видно, прихворала

Анатолий Клетёнкин
Зима.
            Январь,
                прохладный  День -
Всего -то,
              Навсего -
                плюс  Восемь.
по  Лужам,
                Грязи,
                вроде  Осень,
а по  Траве,
                Весны,
                есть  Тень.

Зима,
           Как  видно,
                Прихворала
и  Бьёт
              Её,
                Температура.
Врачи,
           Все,
                в  поисках  Микстуры,
Чтобы
          Жара,
                Немножко
                Спала .

Теперь,
           на  Новый  Год,
                Всегда -
не  Дед -мороз,
                а  Дед -
                Плакучий,
в  Костюме -
                Лёгкой,
                серой  Тучи,
из  Молний,
                Будет
                Борода