Портрет

Владимир Радюкин
Мне говорят, что все пройдет и скоро чувства охладеют.
А мне не верится... И вновь не замечаю я недели.
Проходит день за ним другой. Прохожие сменяют лица.
Я твой портрет храню в душе. Как им приятно насладиться!

Загадка глаз всем не ясна. Поэтому так жажду встречи,
Чтобы в них скромно утонуть. От этих мыслей стал я легче.
И снова в облаках парю, и все покорны мне вершины!
Улыбкой подарила ты души прекрасные порывы.

Как я хочу тебя обнять! и в смехе радостном забыться.
Твои глаза.. Твои глаза! Я в них желаю отразиться!
Понять, что это все не зря! И человек любимый рядом.
О большем не могу мечтать. Ведь это высшая награда.

Поправить прядь твоих волос - возможность к чуду прикоснуться.
И если это все гипноз, как можно дольше не проснуться.
Испить до дна этот момент, и послевкусием насладиться,
И сохранить в душе портрет, в миг позабыв чужие лица.