Сила мысли

Тэрри Вьен
Нам всегда говорят, что время изменит и вылечит.
Нам твердят,что оно залатает душевные раны,
Будто свет и тепло прорезают людские туманы,
Будто стены не рухнут под тоннами треснувших плит.
И совсем не случайны удары туда,где сильнее болит

Осторожно,не чувствуя жажды обняться с капканом,
Мы проходим сквозь тернию жизни событий,
Комедийный сценарий-получше,чем яркая драма,
И улыбка всегда закрывает секреты сокрытий

Ярый скептик сейчас бы сказал:не надейся;а между
Между делом играй в постановке актёрского ТЮЗа.
Сделай вид,что ты вовсе не тот,кто забыл про надежду.
Сделай вид,что тебе волновали чертоги союза.

Приоткрыв своё сердце,обратно труднее закрыться,
Лабиринты историй блуждают по лживому миру.
Если ты очень зол,то на мир ведь бессмысленно злиться,
Лучше взять пару пуль и стрелять по закрытому тиру

Холода возвращаются в некогда тёплые ночи,
Холода наполняют огромные тусклые взгляды,
Потерять неприятно, насколько ты,черт возьми,прочен?
Ты процентов на 70 точно из мнимого яда.

Тишину сотрясает от громкого-громкого крика,
Я и в мыслях подумать не мог,что от этого больно.
Невозможно-как жизнь нереальна без тени и блика,
Так и здесь- сила мысли увязла совсем бесконтрольно.

Вслух пытается вырваться правда, но как-то безмолвно,
Остаётся: задумчивый взгляд  и пустынные фразы.
Мне бы к морю,залить всю печаль под прибрежные волны,
И крутить в голове диалог,что,увы,
недосказан.

Говорят, что в проблемах двоих виноваты те двое.
Говорят,что бессмысленно все,что казалось однажды.
Снова хочется бриз и пропасть под причалы прибоя,
Наступив на заметные грабли почти уже  дважды.