Строки

Дочь Морфея
Я не знаю даруют ли строки глазам вашим глянец,
Высекающий блеском унылость уставшего взгляда
На моих стихотворных площадках нет стройного ряда
Это больше похоже на страстный и искренний танец
По извилистой непредсказуемой линии сна,
Где бачата и танго друг с другом меняясь местами,
Разбивают на новые пары всё те же слова.
В тот момент, когда переливают своими цветами,
Как казалось бы с первого раза, похожие звуки,
Я с улыбкой слежу как иначе сгибаются руки,
Как клонится навстречу стремительно к ним голова.
Идеальность не ляжет на плечи моих постановок
Продолжают слова в своём стиле всегда танцевать
Только не было б долгих беззвучных у них остановок
Пусть уж лучше спонтанные брызги, чем ровная гладь.