Родня

Александр Салтыков -Княжегорский
На новогодний праздник возле ёлки,
Собрались депутаты всех мастей.
Их шуточки острее, чем иголки,
Добротный хор, из разности идей.
Не грех, в понятной миру процедуре,
Нащупать дно болота средь топей.
О том нам депутаты намекнули,
Они для Родины, и матери родней.
Родню такую гнать под хвост лопатой,
По улицам, с родимого села.
Кричать на всю: - Иди сюда горбатый...
Молчит народ, пока его взяла.
Родня, конечно, в смысле, никакая.
Народ привык к кнуту и сапогу.
А депутат - под стать стоит у края
И первому ответить-то ему...
Он ближе всех и вышел из народа.
Призвать к ответу и спросить уже.
- Голубчик, мы не козы с огорода,
Клади обещанное на меже...