Ничто

Илларион Бамбора
Сегодня все меняю на  ничто,
Не на коня, на дар нездешней речи.
И чтоб меня здесь не добил никто,
Я усыплю рукой автоответчик.

Возможно, что потянет и назад
В толпу зевак  на праздные задворки,
Но не упасть мне в собственных глазах
И не искать в чужом стогу иголки.

Пусть все идет: и время, и кино, -
Где на экране каждый первый в морге.
Я заменю картинку и вином
Запью таблетку горькую без торга.

Не вам судить, кто прав, кто виноват,
Кому какие ставить где глаголы,
И кто кого унес в свою кровать.
В стране футбольной - пойте о футболе.