Оглянись! Какая осень!

Алла Челядина
Оглянись! Какая осень
Смотрит, смотрит на тебя!
Листьев злато, неба просинь
Отдает тебе любя.
Посмотри! Еще стрекозы
Продолжают шелестеть,
Заплетают травы косы,
Продолжают птицы петь.
Нет уж пыли на тропинках,
По утрам дрожит туман.
Тянет осень паутинкой
Дней прохладных караван.
Поспеши же! Запах чая
Манит, манит к калачам,
К кексу, яблочному паю
И к восторженным речам.
Приглашай друзей хороших
В выходной окрест пройтись.
Там ты осень встретить сможешь.
И уже не разойтись!


2017 г.