Молчи

Ольга Бельзер
Фашизм шагает по стране.
А страхом скованные души,
Предав наследие минувших
Веков, снимают в тишине
Завязанных ушей и ртов
Себя на фоне серой стаи.
Грядёт завинчиванье гаек.
Манкурты правят. Что потом?...

Тебя линчуют, ты молчи.
Пусть мёдом кажется отрава.
Пойми, что это палачи,
А палачи имеют право.

Зачем же без толку кричать,
Заблудшие спасая души?
У тех, кто в ранге палача,
Регламентом закрыты уши.

Так забинтованы глаза
У жертвы модных ринопластик,
И выгоды стирает ластик
С божницы сердца образа.

Терпи и продолжай жевать,
Как наши деды, дети, внуки,
Вкушая горький хлеб науки
В любых веригах выживать...