Глаза даны навек...

Генрих Лаврухин
Глаза есть у людей и у животных – тоже,
У птиц и насекомых. Они даны навек.
Глазами видим мы друг друга и знакомых.
Кто видит белый свет – счастливый человек.

Глаза смеяться могут. Глаза влюбляться могут.
Глаза юной невесты особо хороши.
Глаза, порой бывает, от счастия сияют.
Глаза, давно известно, есть зеркало души.

Рекой жизнь убегает, но мы не замечаем
Всех тех водоворотов за наш короткий век.
Глаза цвет изменяют: быть может, выгорают,
И зренье понемногу теряет человек.

Спасение – в очках – они нам помогают,
Чтобы глаза не щурить, чтоб не было морщин.
Но почему-то вдруг болезни возникают,
И зрение теряем без видимых причин.

Сидел, как будто, дома. Откуда глаукома?
Она ведь не инфекция, не прилетит извне.
Придётся постараться, чтоб с нею разобраться.
Вердикт лишь констатация – не приговор в суде.

Но что-то изменилось. Надежда появилась,
Нежданно и негаданно, как сказочный сюрприз.
Да, в жизни так бывает: к вам фея прилетает
И помощь предлагает вам доктор-окулист:

«Чтобы с пятном расстаться, нужна вам операция,
И под наркозом местным её мы проведём.
Конечно, здесь не в штатах, но новым препаратом
Пятно большое бурое, конечно, уберём».

Спасибо всей науке! Есть золотые руки
У нашей медицины и наших докторов!
И медицина-мама настойчива, упряма
Меня с усердьем лечит, чтобы я был здоров.

21 декабря 2017 г.