Сонный учитель

Алик Кабанов
Не приснятся мне печали
И ни рядом, ни вдали,
Ни в конце и ни в начале,
Ни на краешке земли.

А приснится мне работа
И лукавые глаза,
Те, что смотрят, ждут отчёта
За поступки, мысли за.

Я проснусь, глаза открою,
Приведу в порядок ум,
Ох не скоро с головою
Погружусь в работы шум.

Ох не скоро на уроки
Прибегут ко мне друзья...
Подожду, какие сроки,
Летом дольше ждал вас я.
                04.01.2018