Я брожу, как в детстве...

Влад31
Я брожу ,как в детстве , по лужицам ,
Наслаждаясь  весенним  дождём ,
Всё  течёт ,  струится  и  кружится ,
А " что - то " ... -  пылает  огнём !

    На душе , порой ,Осень плаксивая ,
    А  на  улице  Март  и  Весна ,
    И влюблённость , лошадка игривая,
    Мчит меня неизвестно куда !

Дружок , ты  хрупкий  росточек ,
С лучиком  светлым  на  нём ,
И первый желанный листочек ,
Омываемый тёплым дождём .
   
    Кажется , вяжутся  рифмы , 
    Сегодня мой кроток Пегас
    И  эти  весенние  ритмы ,
    Влекут в губину твоих глаз !

А вечером двину по городу ,
Искупаюсь в лучах фонарей,
Плевать на беса и бороду ,
Ты желаннее всех и милей !