Дома-панель. Знать, все мы на панели...

Георгий Антошин
Дома-панель. Знать , все мы на панели.
Столбов фонарных вдоль дороги ряд.
В окнах"горят" украшенные ели
И в теплоту мой погружают взгляд.


Наверное , там радуются дети ,
Ручонки тянут к золотым шарам.
Морозный воздух расставляет сети
Пронзающим его прожекторам.

Когда один , то обступают вещи ,
Становятся и ближе , и родней ,
Берут тебя в невидимые клещи
Своей добычей средь коротких дней.

Но страха нет -такого всего было ,
Что , кажется , и нечем напугать ,
Звезда на небе яркая застыла ,
А ёлочки под нею не видать.

Пора. Пора. Ко сну уж всё готово.
Давно я понял-ночью надо спать ,
Почтить рассвет чтоб задушевным словом
И жизнь принять , как дар. Как благодать!