Донецк 41-45 и Донецк 14-

Гана Орен
«Донецк 41 - 45; Донецк 14 - ...»

    «Донецк 41 - 45»               
Страна трудилась, кончив день уснула,      
А между тем, уж пасть разинула "акула".   
Как прежде над страной заря вставала,       
Но по утру роса слезами пала.               

С рассветом ничего не стало прежним,    
Сапог фашистский в пыль метёт надежды.      
Все рупоры набатом бьют тревогу,         
Страна, и долг, и честь зовут в дорогу.   

Как в жизни грани счастья очень тонки   
И в миг мечты разбиты на осколки.          
И по привычке ноги ищут тапки,            
А на границе с рёвом катят танки.       

Сменили дети пиджаки на китель,          
Пока что враг идёт как победитель.
И вместо парт у них теперь окопы.       
Кромешный ад исходит от европы.               

Неведомы ещё огней кошмары,             
Раскаты пушек и с небес удары.               
И смех звучит счастливого ребёнка         
И машет папе несмышлёная ручонка.       

     «Донецк 14 - ...»
Выходит, не закончилась война,
Ни всех фашистов выбила она.
И дети могут сами рассказать,
Как тяжело в подвале засыпать.

Как страшно слышать взрыв, и кто погиб,
Кто искорёжен, раненый лежит,
Не раздаются птичьи голоса,
И плачут материнские глаза.

Дома ослепшие в безмолвии стоят,
Без рам на всё теперь они глядят.
Отключен свет и нет в домах тепла,
Но жизнь в сердцах людей не умерла...

С надеждой и упорством, с правотой
Мы отстоим порядок всё же свой.
Родные улицы, дома и площадя
Мы не намерены ведь просто так терять.

Вот так и продолжаются бои,
За мирный мир, не против тишины.
Война идёт внутри моей страны,
Европе мы уж точно не нужны.

На фото Майдан 2014 года
Ситуация, начавшаяся 24 февраля 2022 года, оказалась куда хуже чем Майдан.