Приходит поздняя любовь

Александр Кондратьев 3
(песня)
Приходит поздняя любовь,
А мне давно уж не семнадцать.
Приходит поздняя любовь,
Хоть вроде не к чему влюбляться.
Приходят мысли о беде,
Что так нежданно посетила,
О том, что места нет нигде,
и что звезда не мне светила.

Припев: (2 раза)
Где старый двор тонул в цветах
И в зарослях сирени с кленом
Я целовал ее уста
И ночь бродил у ее дома.

Что мериада звезд кругом,
Что ими путь давно освечен.
Но полюбил и грянул гром
И дождь пролился мне на плечи.
Что эти звезды не мои,
И что любовь мне наказанье,
Но глаз ее зовут огни
и я лечу к ней на свиданье.
Припев:

Приходят мысли о любви,
И вроде некуда деваться,
Приходят мысли не мои,
Ведь мне давно уж не семнадцать.
И понимая, что пропал,
Что разум разом помутился,
Что не взирая на скандал,
Я на свиданье к ней стремился.
Припев: