Временное

Ольга Бельзер
Годы мчатся вереницей,
Тают, будто в небе птицы,
Не успеешь насладиться
Утром, а уже - закат.
Что за магия творится?
Или мне всё это снится,
И совсем не в ритме блица
Дни мои летят?
Чай зелёный в центре блюдца,
Из-под чашки розы вьются.
На стене часы смеются,
За стеной опять,
Прошлого следы смывая,
Дождик мантру напевает:
Ты живи, пока живая,
Времени не трать...