Tefekk r

Гузель Фатыхова
Два часа ночи. Зима. Тишина.
Дремлет весь дом, и весь город, и мир...
Вхлам наглотался стихов я сполна,
Пальцы  укутаны в пятна чернил.

Тихо часы ведут счёт без расчёта
Долей секунд из часов моих дней...
Дни эти точно нужны ведь кому-то, -
Лучшим из искренних, смелых людей;
Я всё сижу, размышляя о жизни,
А время не милует, время не ждёт...
Вот бы служить со всей дури Отчизне,
Тихо, среди старых книжек и нот...

Вот. Мысли вслух. И уже два пятнадцать.
Взгляд свой обратно к страницам влачу...
Мне уже год как, ты знаешь, за двадцать,
А я недостаточно громко молчу.