Леса шумят осенним шумом...

Алла Челядина
Леса шумят осенним шумом,
Все тише, тише листьев звон.
Они уже забыли лето,
Их ждет глубокий зимний сон.
Еще за солнцем ветки тянет
И зеленеет, и цветет,
Но с каждым днем все вянет, вянет
И стынет ночи напролет.
Уж птицы двинулись в дорогу,
Их всех пугает зимний хлад.
Лес затихает понемногу,
Бросая листья невпопад.
Однажды утром ветер звонкий
Промчит стремглав сквозь все леса
И листья сбросит. И вдогонку
Вдруг засияют небеса.


2017 г.