Я перед вами на коленях

Александр Чб
Надев лохмотья психопата,
Белилами лицо покрыв,
Блуждал я в улочках Арбата
Как злой Пьеро, лицо скривив.

Размазав грустную улыбку,
Слезу чернил пустив из глаз,
Я шёл в театр в тумане зыбком —
Будто на казнь — в последний раз.

Ловя в толпе недоуменье,
Восторг, сочувствие и страх,
Я выносил на представленье
Себя на согнутых ногах.

Кривляясь, пел куплеты нудно,
Читал дурацкие стихи —
Я душу обнажал прилюдно,
Пытаясь искупить грехи.

Я больше неподвластен боли
И в сердце тьмы сомнений нет —
Познав исход земной юдоли,
Внутри себя нашел ответ.

Я вышел, наконец, из тени.
Молчать нет больше сил, кричу:
«Я перед вами на коленях —
Я исповедаться хочу!»

Финал. Окончена картина.
Всё начинается с конца:
Я бью поклон, молясь за Сына,
Святого Духа и Отца.