Имею желанье Уйти в бесконечность

Александр Кондратьев 3
* * *
Часы ожиданья,
Бестолковая вечность:
"Прожить всю жизнь вторым!?"
Имею желанье
Уйти в бесконечность;
В славе, и молодым!
Хочу! Хочу!
В душе наболело!
У себя в бесконечном долгу.
Всё по плечу!
Любое дело!
Без размышлений - смогу!
(Если бы дали -
Точно смог!)
На бескрайней дороге, млечной
К черту печали,
Жизнь - урок!
Урок не прочь, жизни вечной.
Жизнь - роль!
Роль для бессмертья!
Нет времени на размышленья стоя!
Превозмогая боль,
Ползу столетья!
Ни секунд, ни мгновений покоя.

Звезд мириада
На млечном пути;
Но надо мне, надо!
Все обойти.
13.6.2000