Я имел неосторожность в вас влюбиться...

Веня Волков
Я имел неосторожность в вас влюбиться
В неоправданно кратчайший срок.
Чтобы ваше сердце не разбилось,
В своей душе я растопил весь лёд.
Вы, как моллюск двустворчатый, с опаской
На мир глядите через щель в хитине,
Быть может, я своей медвяной лаской
Смогу чуть приоткрыть вам дверь в пучину
Всех сладострастных упоительнейших чувств?
Я, если честно, ранить вас боюсь,
Ваш мягкотелый стан души глубокой
Своим дыханием неровным
Задеть и повредить. Я слишком пылок.
Простите дерзость лезть в размеренную жизнь,
Будто с желанием её по-своему скроить.
Я видел мир, теперь же мой затылок
Печёт не пошлость, что уже приелась, -
Невинность ваша, взгляд мудрых очей...
О, как был слеп! Стремился не к тем целям,
Искал ваши черты в неподходящей ней,
Я тратил жизнь на глупое отребье,
Хотел быть счастлив... О, лекарь-время,
Мой взор вновь обернулся к вам.
За ширмой дюжего ума я увидал в вас человека!
Эмоции, стремления, мечты... Как ураган
Вдруг разломил клеть страждущего тела.
Я вас люблю! Теперь весь ваш - берите!
Вы ждали, знаю. Таков уж рок событий.