Осыпается осени золото...

Алла Челядина
Осыпается осени золото
На еще не пожухшую траву…
Дни как будто булавкой приколоты
К серо-бархатным небесам.
Как в ночи огневые всполохи,
Как остатки хмельной отравы,
Отголоски знакомого голоса
Иногда возвращаются к нам.

Нас зовет что-то милое, давнее.
Разливаясь пушистым туманом.
Это доброе старое чувство,
Как чудесный на раны бальзам.
Как о детстве воспоминания,
О подарке таком нежданном,
Все осенние размышления
Все равно возвращаются к нам…


2008 г.