Старт и финиш. По-разному

Татьяна Ионесси
Блестят при старте все по-разному:
иной алмазами, тот -- стразами.
По-разному бегут дистанцию,
по-разному победу празднуют,
По-разному считают станции.

Один устал от одиночества,
Другой шалеет от ловкачества,
Тому и жизнь -- не жизнь без почестей...
А мне б друзей такого качества,
Чтоб были мудрыми и верными,
Чтоб в испытаньях не покинули,
Не предали и не отринули,
Успех чтоб разделили первыми...

И завершают не тождественно:
один в постели и с сиделками,
Другой в дороге, тот -- торжественно
с друзьями, водочкой и девками...
Что важно: сами это выбрали!
Всем предоставлены возможности,
И если мы из жизни выбыли,
её не выдержали сложностей,
Не получили удовольствия,
не упивались наслаждением, --
То не судьба, не невезение,
лишь наше ПРАВО и РЕШЕНИЕ.
04.01.2018
Алексею Большакову
На http://www.stihi.ru/2015/12/30/1029