Маленькая русско-селькупская хитрость

Константин Савинкин
Эту придумку моего товарища Руслана я дарю всем моим современникам-соотечественникам,заглянувшим ко мне.Мзды не прошу.
Придумка ценна как раз вот в такие новогодние дни.
Авось пригодится и спасёт читателя, как спасала  неоднократно моего знакомца от вытрезвителя,которые некогда были заведением обычным и необходимым и , кажется, скоро вновь таковыми станут.
 Особую ценность она имеет в праздничные дни, когда на Руси доблестная полиция становится сверхбдительна.
Руслан вполне законопослушный гражданин России, любящий горячительные напитки.Не судим. Не замечен. Не состоял.
Он всегда опрятно одет, чисто выбрит,неизменно носит с собой дорогую записную книжку с застёжками, где аккуратным почерком выведены фамилии руководителей города,области, республики, государства и вымышленные их телефоны.
Фамилию одного из них присваивает себе.
А кому хочется связываться с роднёй высокопоставленной задержанного не совсем трезвого гражданина.
Тем паче у многих стражей порядка рыльце в пушку и они боятся неприятных последствий ...для себя.И потому, вероятно, становятся необычайно человеколюбивыми.
Его всегда, без исключения,сажали в машину-луноход и доставляли по месту жительства, им указанному.
Сбоя не случалось.
С Новым годом соотечественники!