Пылал в нём факел Прометея...

Ариф Туран
Посвящается светлой памяти  замечательного поэта Страны Огней,Мансура Векилова.

***

Земля в слезах, дождём орошена,
Ушла на небо  душа  Поэта,
Окутала октябрь печально тишина,
Осень скорбно веяла без света.

Влюблённый в мир  всесущего Творца,
Поэт обессмертил себя стихами,
Плачут по нему  людские сердца,
Могила  увенчана алыми цветами.

Пылал  в нём  факел Прометея,
Рыцарь чести  до мозга костей,
В поэзии  был он чародеем,
Как титан, был выше всех страстей.

До  боли чувствовал душу человека,
В каждый стих вкладывал своё  тепло,
Он не искал мудрость по сусекам,
Она венцом венчало его чело.

***

На фото заслуженный деятель искусств Азербайджана ,
Мансур Векилов.