Посвящение

Сергей Колотько
                ***
Золотая, ушедшая юность
Ветром памяти дует в лицо.
Пролетающей жизни унылость
Сердцу зябко - плесните вино.

О! Девица с застенчивым взором
Ты туманною дымкой встаёшь.
Я люблю тебя с юным задором
А теперь только в снах и зовёшь.

Мне приснилась сегодня дорога
Вдалеке твой разливистый смех.
Словно вышла встречать у порога
В этот миг просыпаюсь я, эх!

Тот застенчивый взгляд вспоминаю,
Как румянец на щёчках горел.
Я тебе все слова посвящаю,
В этой жизни тобой тяготел.

                (4-01-2018)