Без названия

Лина Сандаль
Не сходятся лишь города, что так пленительны в забвеньи,
А ты? А ты как будто из-под вала, загружен тесным пылким рвеньем,
Я вновь тебя зову мой милый; восточный ветер обуял,
И в миг заполнил горло солью, с морских далей ее пригнал.
Залив красив, и в непогоду так сложно выманить луну,
Она на небе кругом ходит, и освещает землю всю,
Ты от нее лица не спрячешь, не скроешь муху, ни пчелу,
А я сама решу за счастье, хоть счастью это ни к чему.
Лоскутным берегом обломан, заверен правдой неспроста,
Что нарисуешь на остатках, на грубом солоде листа?
Восточный ветер губит нравы, а ты давно в нем утонул,
Не прячься, ты ему не нужен, а если нужен, то кому?