Стихи и борщи

Зинаида Юдина
Все реже пишу стихи,
Все чаще варю борщи,
Все глуше талант внутри,
Хоть со свечой ищи.

Вновь пролетает год,
Кажется - ерунда.
Жизнь-то на блюде - вот!
Я ещё молода!

Но упустивши миг,
Скомкавши навсегда
Свой нерожденный стих,
"Миги" бегут в года.

И хоть кричи, хоть нет,
Что повернешь время вспять,
Только твои сорок лет
Явно не двадцать пять.

Сколько всего ушло,
Сколько всего уйдет.
Комкать стихи грешно,
Если не идиот.

Снова проходит год,
Реже пишу стихи.
Есть ли на свете тот,
Кто любит мои борщи?
         03.01.18