Почему нет снега на дворе?

Алла Челядина
Почему нет снега на дворе?
Черные холодные дома
Отдыхать должны, ведь в декабре
К нам приходит снежная зима.

Неуютно как-то по утру
Выходить в туман и мрак сырой,
И в такую хмурую пору
Хочется скорей прийти домой.

Голые деревья в темноте
Ветками качают в такт ветрам…
Почему же снега нет нигде
И зима опаздывает к нам?

Неприглядны голые поля
И леса прозрачные, как сеть,
И уже не верится порой,
Что зима на этом свете есть.

1994 г.