Роман с краской

Игорь Ивашов
Флеша Раевская.
«Любил всегда по голубому».
http://www.stihi.ru/2017/10/31/3026

«Куда опять уходит наша вечность?
Когда мы наконец умнее станем?
Опять считаю дни до нашей встречи.
Вся жизнь – одно сплошное ожиданье.

Как памятник уже оцепенела -
Забронзовею в этой стылой позе.
Лицо при этом густо крашу мелом:
Любовь твою я помню к белой розе.

Однажды, верно, выцветшая гамма
Сместилась ближе к светло-голубому.
О, как я рада переменам – амен!
Бросаюсь с головою в них, как в омут.

А может красным встречу перекрасить?
Фантазии зашкалили, похоже!
Налью вина – не лучше это разве,
Зачем же каждый день одно и то же?

Расчертят утром небо самолёты -
Я загрузила до краёв их мелом!
Мой милый, я прекрасно помню что ты
Любил всегда по голубому белым…»


        __________


Вновь вечер голубой уходит в вечность,
Румяная заря нескоро встанет.
Длю сладкие мгновенья нашей встречи,
Когда мы наконец умнее станем.

Ты любишь, знаю, лишь – по-голубому…
Забронзовел бы в этой стылой позе.
Мазни ожившим лучше по живому
И, кстати, там... не позабудь о розе!..

Хотя... Зачем же нам – одно и то же?
Инь-янь... О, это так несовременно!
В зашкалившей фантазии, похожей
Я на тебя хочу быть непременно...

А ты живи мечтою – перекрасить
Весь мир по-голубому, но... не сразу.
Налью вина, и пусть оно погасит
Огонь дурных страстей иным экстазом.

Мой милый, я прекрасно помню, что ты
Любил всегда по-голубому... Белым
Укроем наш с тобой «режим полёта».
Входи, не бойся, будь же стойким, смелым!

4.1.2018 г.