Век фривольный

Лев Велес
Наш 21-ый век фривольный
устроил суматошный стиль
от собственный проказ довольный
шипит,как на углях английский гриль.

Выбираем мы между долгом и пошлым
современный устроен так человек
живём мы будущим и прошлым,
а настоящее всего лишь бег.

Сгибается под тяжестью проблем
ища,себе в иллюзиях опору
построить счастье из эмблем
дано лишь Магомету сдвинув гору.

Что ты сделал такого в ответ
за минувших каких-то сто лет.
Догоняет правда через
                тугие плети
за грехи родителей отвечают дети.