Осень старая

Алла Челядина
Осень старая кружит мусором,
Все по улицам ветром шляется,
Ближе к вечеру стукнет дождичком
И на фонаре закачается.

Осень старая, неприглядная
Подарила нам дни туманные,
Иней утренний, лед молоденький,
Лужи серые и обманные.

И не терпится старой осени,
Не сидится ей и не дремлется,
Шапку сдует и долго носится
И довольная вихрем вертится.

А порой она пригорюнится,
Сядет где-нибудь и печалится,
Занавесится серым дождиком,
В тучи серые укрывается.

Осень старая, осень нудная,
Ты пора уже надоевшая,
Хоть куражишься, да пришел черед,
Быстро спрячешься, не удержишься.


1997 г.