Мораль

Сирена Полярная
Пробиваясь сквозь толщу веков,
Я слышу оглушающий звон оков.
То что зовется моралью,
Медленно заползает к вам в спальню.

Ползет по подушкам.
Ближе к ушкам.

Нашептывать сны,  впитаться в кожу.
Скинуть на плечи не вашу ношу.
Жалеть кого-то вы не должны.
Угрызения совести не важны.

К черту сочувствие, к черту мораль.
Хватит отдавать обществу дань.