Родное мое Забайкалье

Валерий Казачий
Багульника запах ядреный
С отроческих лет мне знаком,
Кустарник весною зеленый,
Сиреневый ярко потом.
Родное мое Забайкалье,
Неброские краски весны,
За сизой туманною далью
Пейзажи степные скромны.
И только, когда расцветает
Багульника яркое лето,
И сопки и степь оживают
Сиренево - розовым цветом.
На низкой монгольской лошадке,
Меж сопками в яром цвету,
Я мчусь в упоении сладком,
Врываясь в саму красоту.
Подлесок сиренево - яркий,
За сопками синяя даль,
Мой край дорогой, Забайкальский,
Багульник и неба хрусталь.
Я южные видел красоты,
Просторы далеких морей,
Но в сердце высокою нотой
Цветы забайкальских степей.