Сонет 4

Ингвар Эль Ворон
                "Напиши мне сонет по всем правилам,
                Чтобы классика - форма четырнадцать строк."
                "Напиши мне сонет..."
                Галина Слайковская

                http://www.stihi.ru/2017/10/19/3958



Мне сонеты писать не привычно.
Лучше было б хорей или ямб.
Дело здесь совсем не в отличии,
Дело в том, что любишь ты сам.

У сонета строгая форма -
Лишь шестнадцать коротеньких строк.
Но упрятать в них можно сверх нормы,
Коль возвышенным будет твой слог.

Опиши в нём любовь и страдания,
Робкий свой поцелуй, нежный смех.
Ссоры. слёзы, тоску и желания -

Обо всём напиши - не молчи.
Не молчи, ведь молчание - Грех,
А сонет - это Песнь Души!