Горит на ёлке шар

Татьяна Кульматова
Горит на ёлке шар, обветренный морозом,
И пенки снежной холм топорщится слегка.
Он, словно цвета горсть, гламурно-глянцев, розов,
Сиреневый зрачок на фоне дней белка.

И что мне до него, до праздного, нет дела,
И всё же он горит, приковывая взгляд,
Как неуместен он на ёлке чёрно-белой –
Малиновый объём, мерцающий гранат.

Ненужный, он висит на длинной тонкой нити,
Пристроен здесь один случайною рукой,
Прохожих дразнит он, вы только поглядите,
И отвлекает их блестящею игрой.

2.01.18