Одиночество

Тюстина Маргарита
Бывает день.
Бывает час,
Когда сидишь один.
И что-то гложет
В сотый раз,
Наличие седин.
На кухне стол:
Чай на столе.
Стоит одна свеча.
И этот свет,
Прекрасный свет
Калечит сгоряча.
Сидишь один.
Какой итог?
Дожился иль дожил?
А раньше целый мир
У ног,
Неистово пьянил.
И мысли —
Черная строка,
Всегда кому-то пел.
Но ты сидишь,
Твоя рука молчит.
Ты закипел.
Ничто не красит речь твою,
Угрюмая луна,
Нашепчет тихо
" Я люблю",
А ты, как "белена".

И вековой вопрос язвит:
Как дальше коротать?
Не хочет мир тебя любить,
Или тебе плевать?