Не кручинься милая, не надо

Александр Кондратьев 3
* * *
Не кручинься милая, не надо,
Я тебя обидеть не хочу.
Не  хочу прогулок летним садом.
Не хочу, что мне по плечу.

Не хочу признаний и познаний,
Что ночами дарит нам судьба.
Не хочу несбыточных желаний,
В этой сцене нет ценнее лба.

Не хочу твоих нравоучений.
Не хочу страдать и замирать.
И любовь, какой придумал гений?
Почему б любить и не страдать!

Не хочу! не буду! не заставишь!
Обойду дорогою другой.
Свою роль ты правильно играешь.
Правильно покой  взрываешь мой.

И кручина мне твоя понятна.
И понятна тягостная лень.
Как бы "колесо" вернуть обратно
И забыть всю эту дребедень.
4.6.00