Забился в конуру...

Ю Рэк
Забился в конуру,
Как очень старый пес,
Наверно, здесь умру,
За временем вопрос.

Отбился от своих
И не к кому пристать.
Как жить среди чужих,
Как просто не пропасть.

Уже который день
Я в городке чужом.
Слоняюсь словно тень,
Обычным босяком.

Народ вокруг живет,
Обычно, как всегда,
Мне что-то падает,
Но только иногда.

Обычным босяком
Меня воспринял мир.
Вот был бы дураком -
Уже давно б не жил.

Наверно, здесь умру.
За временем вопрос.
Забился в конуру
Как очень стары пес.

А если б умным был,
Не ставил бы вопрос,
О том, что сладок дым
Страны, где жил Христос.